Белый город

Белый город
Кап...
 
Кап...
 
Кап...
 
В тишине звук сводящий с ума.
 
Кап...
 
Кап...
 
Боже мой, почему же так громко
Но откуда вообще вода?
Её нет здесь четыре года.
 
Кап...
 
Кап...
 
Будто колокол - звук объемный,
Звоном давит виски так больно.
И мешает собрать все мысли,
Этот звон отдаётся визгом.
Подошёл бы проверить краны,
Но сейчас я в дыму дурмана.
И скорее всё просто фантомно,
Ведь замёрзло давно.
Ну же... Вспомни...
Всё случилось тотчас - мгновенно.
Холод дикий до дрожи в венах.
Иней резко окутал стены.
Мир застыл абсолютно белым.
 
Кап...
 
Кап...
 
Кап...
 
Ну же, звук, прекратись, откуда?...
Вдруг по трубам обычным гудом
Разнеслось одиноким эхо...
 
Кап...
 
Всё же это вода? Я не съехал?
Значит скоро вернётся в норму,
Мир утративший раньше форму?
 
И срывая с окон пластины...
Я проснулся, вокруг был иней.