В горах Афгани

Как хочется опять быть там в Афгане
В горах, где ясно, кто был враг, а кто друг
Где мы лепёшку с другом разорвали
И магазином поделился вдруг.
 
И я скажу, что не люблю об этом
Теперь в покое жизни вспоминать
Но по ночам опять мне снится это
То место, где пришлось нам умирать.
 
Я не один, таких я знаю много
Что по ночам кричат, что «я пустой»
Но как порой бывает очень больно
Закрыть глаза, чтоб другу дать покой.
 
И не понять в тепле живущим ныне
Что не жалели мы себя тогда
И на ветру слова порою стыли
И в горле комом плавала слюна.
 
И только там, я понял горечь деда
Что о войне всегда везде молчал
Не за награды бился, за победу
И на пути своих друзей терял.