Ночная прогулка

Вот день опять утонет в синеве
Свет желтоватый фонари прольют
Таинственно на землю лягут тени
Так будто словно что-то стерегут.
 
И люди разошлись все по домам
Лишь издали шуршание машин
И кажется, заухает сова
Над головой моею пролетит.
 
Откуда это? Город ведь не лес
Но почему-то чудятся глаза
Что смотрят неотрывно в темноте
Ещё чуть-чуть и точно загорят.
 
Шагов моих почти неслышный стук
Сопровождает, отбивая такт
Я скоро к двери дома подойду
Оставлю ночь, гулять одну в дворах.
 
Надеюсь, не обидится она
И добрых снов пошлёт почти что сонм
А завтра снова встречу я её
И вновь гулять мы с ней вдвоём пойдём.