Птицы

в соавторстве с НИК ШУРСКИЙ
Щебетали птицы звонко,
В небе веяло тревогой.
Я любил не слишком громко,
Ты была же слишком строгой.
Солнце – нежно так ласкало,
Ветер напевал мне песню.
А тебе все было мало,
Я – тебе не интересен...
 
Ну и ладно, перебьёмся!
Есть проблемы поважнее.
Мы то плачем, то смеёмся,
Ищем что-то, понежнее...
Но на деле постоянно,
В буре страсти и страданий,
Расстаёмся и теряем.
То себя, а то сознанье.
 
Так сказал я в этот вечер.
Сам в себе я был уверен.
Не губил свою я печень,
Мозг по-прежнему был верен.
 
И, тебя, я вдруг, заметил,
Не одну… Вы целовались…
Как я раньше не заметил,
Что давно мы потерялись.
Щебетали птицы звонко,
В небе веяло тревогой.
Затянула нас воронка
Жизни бренной и суровой