К истокам

Разпараллелили порядок,
И разделили бытие:
На до и после, на осадок,
Века что пролежит на дне.
За тем, чтоб проще познавалось,
За тем, чтоб легче было жить.
Лишь только нам понять осталось,
Что миру цельным должно быть.