О лживости сказок

Взял да и выдал дочь за пастуха
Для перевоспитания король.
Была ему принцесса дорога,
Но от капризов головная боль.
 
Пастух серьёзно к делу приступил.
Недрогнувшей мозолистой рукой
Он проучить немедленно решил
Капризную гордячку кочергой.
 
Когда король пришёл проведать дочь,
Изобразив суровость на челе,
Она печальной Золушкой точь-в-точь
Лежала, перепачкавшись в золе.
 
А белокурый локон, странно ал,
Струясь по тонкой мраморной скуле,
Отцу яснее ясного сказал,
Что дочь его уже не на земле.
 
О, девочки из папиных принцесс,
Дай бог, чтоб вам сюжет не стал знаком.
Пусть будут и каприз, и полонез –
Принцессам невозможно с пастухом.