Спираль

Вот четверть века прокрутило по спирали
И вновь замкнуло пресловутым кругом.
Ржавеют пирамидные детали
И зажимают шар событий туго.
 
Ещё вчера рыдающий ноябрь
Икал с вина, что больше не согреться.
Но сигаретой задымил декабрь,
Дымился кофе. И дымилось сердце.
 
Звенящая и ярая зима
Со мною пошутила виртуозно,
Тебя мне подарив не дотемна,
Не допоздна, не навсегда, но так серьёзно!
 
И шар прорвал скрипящие пазы
И вновь пошёл отщёлкивать до лета
Раздетые рассветные часы
И огоньки вечерней сигареты.