Запятая?

Запятая?
На перекрёстке двух дорог
Судьба свела нас не нарочно,
И каждый угадать не мог,
Где запятая, а где точка.
 
Небес шальная синева
В хрусталь, по-прежнему, одета,
Нам не хватает естества,
И яркого, как солнце, света.
 
И пусть седые облака
Стараются прикрыть просторы,
Жизнь драгоценна и хрупка,
А не в придуманных узорах.
 
Беседа тихая велась:
- Не будь задумчиво-угрюмым,
нам жизнь даёт последний шанс,
последний… всё таки, подумай.
 
Зачем нам счастье разрушать
нагроможденьем испытаний,
не лучше ли рассвет встречать
без гороскопа предсказаний.
 
И надо счастье защитить,
Взамен ничто не принимая,
Мне трудно без тебя дышать…
Здесь точка или запятая?
 
Надрывно ветер голосит
О чём-то нас предупреждая.
Не слёзы…дождик моросит…
Как хорошо, что запятая.
 
24.03.2020 г.