В деревне жить.

В деревне жить - вам не на даче отдыхать,
Не к шашлыкам, здесь надобно уменье.
С весны копать, рыхлить и поливать,
Чтоб осенью увидеть рук творенье.

Рядами стройными на полочке стоят,
Конечно, если только не ленивый.
И помидоры, банки огурят,
Варенье всякое, абрикосы, сливы.

Очередной к концу идёт сезон,
Отметим праздник сельского хозяйства.
Пусть будет урожайный славный Дон,
И пусть поменьше будет разгильдяйства.