Карантин…

Карантин…
В городе объявлен карантин,
Шумные бульвары опустели.
Грустно опустили лапы ели,
Я как будто в городе один…
 
За окном красавица весна,
Вновь надеть готовятся сережки,
В парке, белостволые, березки.
Ну а мне сегодня не до сна…
 
Видно то расплата за грехи,
Что вершили вольно, иль невольно,
На душе тоскливо, сердцу больно.
Избавляет жизнь нас от трухи...
 
Сел на подоконник воробей,
Прилетев за долгожданной крошкой,
Милый друг, ты подожди немножко,
Скоро заживем мы веселей...
 
Распрощайтесь с ленью и тоской,
Жизнь полна надежды и сюрпризов,
Иногда бросает все же вызов,
Ты борись, и будь самим собой...