В наши дни…

В наши дни…
Маски, маски, маски, маски!
Что ж, не в тренде красота?
Как Жасмин в восточной сказке,
Марлей скрытые уста…
 
Подозрительно прищурен,
За оправой карий глаз…
Будешь, взглядом тем ошкурен
Коль чихнешь, хотя бы раз…
 
Самодельный антисептик,
Для ладоней в самый раз…
Этот старенький рецептик,
Пригодился ей сейчас…
 
К ней прошу не приближайтесь,
Ближе чем на метра два…
"Что не нравлюсь? Убирайтесь!
Вас, сама, терплю едва..."
 
С виду дамочка прилична,
Есть в ней вирус, но не тот.
Встреча с ней, увы, токсична,
Пообщавшийся поймет...