А, ВОТ, УЖЕ И ВЕЧЕР...

А, ВОТ, УЖЕ И ВЕЧЕР...
***
 
 
А, вот, уже и вечер...
Да он почти не стар,
шуршит листвою ветер...
Похоже, он устал.
 
Иссякли за день силы,
вмиг вечер в ночь ушёл,
глотнув чуток текилы
в нём свой покой нашёл.
 
Глядит он так устало...
Аж, жалко мне его.
И как-то грустно стало...
И, рядом, - никого.
 
Ах, вечер... Его ночи
мне спать вновь не дают,
слезят дождями очи,
всё думы тяжки льют.
 
О, вечер, вечер... Ночи,
сродни им дни, лета,
о них писать нет мочи,
рифмовка их, - не та...
 
 
 
март 2020 (ЛГ)