СЕДМИЧКА -2

*
Актёры, по-себе -
уже не люди,
Изображая лишь,
увы, людей.
Их собственные души
где-то блудят,
Для тел своих
ОСТАВШИСЬ
НЕ У ДЕЛ.
*
Мы правду любим,
коль она для нас похвальна,
Но обличающую
слышать не хотим!
ЖИЗНЬ в этом смысле,
по-себе, увы - БАНАЛЬНА.
Иной же нам, сколь не ищите,
не найти.
*
Одни известны как участники
событий,
За всё где лично приходилось
крепко биться.
Другие же -
свидетелями были их,
Собой рассказывая после всем
о них!
*
УчИтеля ученики нередко
предают,
В чём основоположником
является Иуда.
И Цезаря собой убил его
любимец Брут.
Сия цепочка тянется
до наших дней оттуда.
*
В бездонной вечности собою всё свершилось,
Что в жизни мы своей всегда вслепую ждём.
*
Соль даёт собой
гипертонию,
Сахар нагоняет
лишний вес.
Коль сего у вас НЕТ
И В ПОМИНЕ,
Значит, можете
всё пить и есть!
*
Утративши дарованные
Богом души,
Актёры погубили и
самих себя.
Но мы внимаем им собой,
"развесив" уши,
Увы, сценические страсти
возлюбя,
Нисколько, по-себе,
не понимая ужас,
Куда нас приведёт
греховная стезя.
*