Дед задумался

Утро, видно, будет добрым,
В небе ватой облака.
Отдохнули за ночь рёбра,
Жаль, с войны болит рука.
 
Дед родился здесь и вырос,
В речке пескарей ловил,
Много рыбы там водилось,
Порыбачить он любил.
 
Деревенские мальчишки,
Предприимчивый народ.
Поутру, надев штанишки,
Шли питаться в огород.
 
Огород кормил достойно,
Пищей щедро всех снабжал.
Жил зимой мужик спокойно,
А весной пахал, сажал.
 
Репка огурцы морковка,
Слива, вишни, всё растёт.      
Если сила есть, сноровка,
Голод в избу не придёт.
 
02. 06. 2015 г.