Проявить терпенье Сонет

Коронавирус , новая чума ,
Опасен чрезвычайно безусловно .
Хотя повсюду с ним идёт борьба ,
Но число жертв пока ещё огромно .
 
Как эффективнее людей спасать ,
Во многих странах ищется лекарство .
И несомненно можно ожидать ,
Что прекратятся страшные мытарства .
 
Пока такого , очевидно , нет .
А ограничить чтоб распространенье ,
Даётся настоятельный совет
Остаться дом а , проявив терпенье .
 
Ведь эпидемия пойдёт на спад ,
Чему безмерно каждый будет рад .