Хочется поверить Сонет

Коронавирус точно победим ,
И в этом сомневаться вряд ли стоит .
Но , к сожалению , с ворьём своим
Нам ещё долго не видать покоя .
 
Пока решительной борьбы с ним нет.
Вот почему оно живёт привольно ,
Испакостит легко любой проект ,
На что смотреть конечно очень больно .
 
По счастью всё ж спасают "трубы" нас ,
Однако нефть прилично дешевеет .
Невольно ловко " пыжимся " сейчас ,
Чтоб жизнь была чуть - чуть повеселее .
 
Так хочется поверить нашей власти ,
Что от больших избавимся напастей .