Расхристанный мир

Расхристанный мир
художник -Игнатова Марина, акварель
Воспалившийся нерв, -
Боль, вражда, эйфория…
Изнутри точит червь,
Защити нас Мария!
Отбываешь свой срок
На земле Магдалина.
Истоптав сто дорог,
Веришь в Божьего сына.
Он семь бесов изгнал,
Спас от смерти и боли!
…Но для нас маргинал,
Наважденье, не боле…
Ляповатую ложь
Мы постим в инстаграме,
Жизнь не ставим ни в грош,
Что же сделали с нами?
 
Манит глянцем «Плейбой»,
Похоть брызжет слюнями.
И торгуем собой,
И своими телами.
Жизни хрупкой сосуд
Полним праведным блудом…
Жаль, но души гниют,
Победил в нас Иуда!
Сатана правит бал,
Мироточат иконы,
Кто, целуя, предал
Ради селфи в айфоне?
За презренный металл
Рот в улыбке оскальте.
Совесть кто в нас распял,
Обведя вокруг пальца?
 
Тело просто отдашь,
Облачась в джинсы-скинни,
Сделав айс макияж...
Ночь вдохнув, в клубах сгинешь…
Мир расхристанный наш
Не приемлет Иисуса.
Ближе плоти – шабаш
И зловонье искуса.