Stanzas-389: «На старой улице дождей»

Stanzas-389: «На старой улице дождей»

Аудиозапись

На старой улице дождей,
Где парк берёзовых алей,
Жил-был однажды музыкант:
Все восхищались – он талант!
 
Рыдала скрипка и душа,
Смычком, порхая неспеша,
А восходя на флажолет,
Казалось дна печали нет…
 
Он пел и пел… о том, о сём.
Когда был слишком огорчён,
То для себя и шутки для
Мог рассмеяться почём зря.
 
Потом спохватится и грусть
Без нот играет наизусть.
По струнам ползает смычок
До дрожи лёгкой в холодок.
 
Напротив парка старый дом,
Гражданочка, грустя тайком,
Носила светлые мечты
С ним познакомиться на «ты».
 
Но ей казалось, никогда
Не отзвучит его струна,
Он так и будет тосковать…
О чём? Кто мог об этом знать?
 
О чём тоскуют? – О любви,
Как грусть свою не назови,
Она всегда у всех о том,
Что не встречает лаской дом.
 
Они друг с другом - день и ночь,
Никак им скрипкой не помочь.
Любовь, как тонкий стебелёк,
Не раскрывает в ночь цветок.
 
Смешно грустить в расцвете лет,
Когда доверчиво на свет
Летит мелодия любви…
Ты не зови, за ней иди.
Смешно грустить в расцвете лет…
 
 
Пятница, 27 марта 2020 г., Фландрия
Музыка: Francis Lai - Melissa