Stanzas-388: «Адажио»

Stanzas-388: «Адажио»

Аудиозапись

Может быть, мы нечаянно
Повстречались с тобой,
Как на небе прогалина
Солнца луч золотой
Пропустила за облако,
Пропустила тогда,
Когда ждал света тёплого –
Отогреть в холода?
 
Может быть, ты нечаянно
Отогрелась тогда,
Когда стыла окраина
В жгучем панцире льда;
Раньше времени рыжими,
Как всегда, по весне
С детства роем насиженным
От веснушек в огне?
 
Может быть, я нечаянно
Пробудился со сна,
Посмотрев опечаленно,
А вокруг – новизна:
Коноплянки ждут зорями
Милых в пышном шатре,
Разливаются в сéребре
Под веснушки в огне.
 
Может быть, будет правильно
Подчиниться судьбе,
Принимая за правило
Прятаться в скорлупе…
Или вихрем стремительно
Закружиться в любви…
Это так упоительно -
От всего быть вдали.
 
 
Музыка: Rolf Lovland & Secret Garden - Adagio