Гнев Хаоса

Безумен Хаос и прекрасен!
Непредсказуем, как огонь…
Но, гнев его весьма ужасен -
Он словно Бездны Дикий Конь!
 
Пред ним склоняются планеты,
И звёзды гаснут, как свеча!
Вращаются вокруг кометы,
От страха что-то бормоча…
 
Он дружен Тверди и Эфиру!
И Хронос – Брат его родной…
В руках сжимает он секиру,
Взгляд затуманен вязкой тьмой…
 
Бессмертен Хаос, как и Время!
Он - вечный Путник и Бунтарь!
Несёт по Жизни Смерти бремя,
И рядом с ним из Ада Тварь…
 
Ужасен Хаос, словно Вирус,
Что сразу убивает наповал…
Из тьмы забвения Он вырос
И цепи древние порвал!
 
Он тот, кого Титаном называли,
Не зная истинную суть Души!
Жрецы Ему молитвы посвящали
В бездонной и святой глуши…
 
Судьба Его не раз встречала
В местах, где только Мрак живёт!
Там есть конец, но нет начала,
И что-то из глубин зовёт…
 
Я знаю Хаос уже вечность!
Он вхож в мой Дом уже давно!
И наша дружба бесконечна -
Ведь это в Бездне решено!
 
Биограф Смерти (Будни архангелов-3)