Идиллия
Овец послушных тянутся стада...
И блеяние в пыли...
Так многозвучно...
Небесных облаков...
Спит череда...
Идиллия как сон... Благополучна...
Пастух ленивый...
Иногда взяв кнут...
Исправит направление движения...
И в новом русле реки потекут...
Овец послушных...
Вновь без принуждения...
Они бредут...
По сахарным холмам...
Пока от звёзд не воспылают тучи...
И только слышен редко...
Свист кнута...
И воздух всё становится колючей...
Пора в загон...
Овечьей стрижки час...
Их шерсть ценна...
Бела и так потребна...
Собаки пастуха...
Уж слышат глас...
Их зубы скалятся...
И позы их враждебны...
В загоне овцы...
Мирно ждут пока...
Холодных ножниц...
Жжёт прикосновение...
И твердая, и властная рука...
Шерсть соберёт легко...
В одно мгновение...
Такая жизнь...
Привычен ход Времен...
И даже птицы...
Круг обнулят полётный...
Овца...
Поев травы...
Идёт в загон...
И дарит шерсть свою...
Наивно, беззаботно...
P.S.
Но есть волков...
Невидимая стая...
Пастух дряхлеющий...
Им явно не указ...
Овечьи клочья...
Над ручьём летают...
Картина эта...
Завершает сказ...