Родное

Какое чудо, солнце светит
И просинь ситцем в небесах.
Сегодня день январь отметил
Улыбкой в солнечных штрихах.
Пригрелись птахи на заборе
Под бледным солнечным лучом,
А на берёзе галки в споре
Галдят, по сути, ни о чём.
Вот дом родной знакомый с детства,
Он дорог сердцу моему.
За домом сад был по соседству,
Я помню в нём свою весну.
Всего семнадцать мне в том в мае...
А сад в цвету - жасмин, сирень,
Я петь любила в нём шальная
Весной далёкой целый день.
Сегодня песен тех не слышно,
Поют другие голоса...
И сада нет, что цвёл так пышно,
Но также ситцем небеса.
Я во дворе родного дома,
А двор уже совсем иной,
Но всё ж до боли дом знакомый
И сердцу очень дорогой.
 
17.01.2018г.