Ода Актёру (Ко всемирному Дню Театра 27 марта)

Твой мир подобен акварели
В изяществе полутонов,
Какие «верю» и «не верю»? –
Актёр, не слушай болтунов!
 
Твой мир – волненье океана
В предчувствии идущих гроз.
Из фантазёрского "обмана"
Он в лицедейство перерос.
 
В нём недоверчивость с наивом
Переплетаются хитро,
В жару возникнуть может иней,
Средь бела дня – ночной покров.
 
Твой мир – и самобичеванье,
И "сумасшествия" синдром.
Грань между знаньем и незнаньем,
Что интуицией зовём...
 
За ту способность доброй волей
Под плеск играющих страстей –
Чтоб влезть в чужую душу роли –
Из шкуры выходить своей,
 
Мне выпить – чистое блаженство,
Подняв сегодня этот тост.
Актёр, ты в жажде совершенства
Так близок к совершенству звёзд!