Ни пера тебе, ни пуха

Дверь закрыта. Окна глухи,
Грезят в темноту.
Тишина с совиным слухом
Встала на посту.
 
Одного крыла биенье,
Пью на брудершафт
Со своей трусливой тенью,
Этим же греша.
 
Связи порваны (кондомы
Есть – перчаток нет)…
Стикса грузные гондолы –
С курсом на тот свет.
 
Взять бы в руки меч могучий,
Рубануть с плеча…
Новый «царь» других не лучше.
Правда Ильича…
 
Разворована держава.
Пустота казны.
Раздувает нагло жабры
Логово войны.
 
Одурманенные «крыши».
Брат на брата в строй.
Был когда-то третий лишний,
А теперь – второй.
 
Треугольник одноглазый.
Свастика – не в ту.
Сотворённая зараза
Тянет мир ко дну.
 
Единица раскололась,
Мера меньше мер.
На́ кон ставят нашу совесть
Бог и Люцифер.
 
В голове сознанье – узник,
А в груди – душа.
Жизнь – движения союзник –
Смерть, но не спеша…
 
Воли мало – страха много,
Бреду нет конца.
В никуда ведёт дорога
Спящего творца.
 
Ни пера тебе, ни пуха,
Если обречён
На тотальную разруху
В проруби времён.
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2020
Свидетельство о публикации №120040508510
Японское проклятие: чтоб ты жил в эпоху перемен.