Я чувствую

Я чувствую: за мною наблюдают
Три тыщи, может больше, чудных глаз;
Они меня давно немного знают:
Я здесь сижу уже не первый раз.
Ожившие козявки и букашки,
Берёзки, многолетние цветы:
Все в строчках проступают на бумажке
И, может быть, что с неба смотришь ты.
Но я, к несчастью, чудных глаз не вижу,
А лучше бы сказать - не зрю очей;
Я их люблю, себя я ненавижу!
Они все Божьи, я уже ничей...
 
27.03.20. Деревня Твердякино