Затихло село

Просветляется небо, уходит туман предвечерний,
Скоро месяц заявит свои на сиянье права,
И слышится голос мятежному сердцу дочерний,
И голосу внемлет ожившая в полдень трава;
И слушаю я, хоть не мне это чудное пенье,
И верую я, что способно оно исцелить...
Ещё далеко отстоит от сего дня сраженье,
Но как же ещё мне сомненья мои осолить?
Затихло село, и дубок наклонился к осине,
Прохлада проникла в опущенные рукава...
Я снова в раздумьях о Боге и Духе, о Сыне,
И вновь не услышу как молится Богу трава.
 
27.03.20. Деревня Твердякино