Тамбовские волки

Тамбовские волки
Увы, нет ничего сильнее страха
И сколько бы не пели про любовь
Когда намокнет на спине рубаха
Ты молишь чтоб пришли не за тобой
 
Пусть заберут другого он похуже
И другом тебе не был никогда
Сам виноват, запятнан, обнаружен
Ему судьбой предписано страдать
 
А я пересижу, перекантуюсь
Не потому что просто разлюбил
Холодные бегут за ворот струи
И оттого безмолвствуют рабы
 
Но есть и те кого сам страх боится
Их мало но я знаю есть они
Те у кого не посереют лица
Когда звонок в прихожей прозвенит
 
Их не сломить, не обоссать в подвале
Им писем покаянных не писать
Они способны не со страху жалить
Спокойно глядя палачу в глаза
 
И только им назначено святыми
Остаться вечно в памяти людей
И ангелами с нами жить незримо
Пугая страх, как мой великий дед!