Идёт отсчёт

Идёт отсчёт
Однажды спящий долго, всё ж проснётся
и встанет в час судилища – судьёй.
Умолкнет щебет птиц и отзовётся
звон-колокол, не слышимый толпой…
 
Вмиг тишина взорвётся плачем, стоном…
прольётся дождь невыплаканных слёз.
Идёт отсчёт мгновений в царстве сонном,
восстанет спящий и задаст вопрос…
 
Напрасны будут покаянья… всхлипы…
и сундуки набитые добром.
Не виден свет в толпе, в ней люди – слепы,
но все равны на плахе пред судом…