Тишина
Полного счастья нет с тревогой;
полное счастье покойно,
как море во время летней тишины.
- Александр Герцен -
В пол-оборота глаз:
темно, безлюдно.
Молчанье улиц
сердце восхищает –
Заветный мир,
в котором так уютно!
Желанное
как будто предвещает.
Оставил внешнее:
бетонно–мёртвое,
До отвращения
чужое мне! -
Из сердца вынутое,
в сердце – стёртое;
Нашёл пристанище
в другой стране:
Тот край иной,
он заключён во мне -
Моё пустынное
по праву Бытие!
Март 2020
© Copyright: Роман Полуэктов, 2020
Свидетельство о публикации №120032707129