Общее - по Закону

Общее - по Закону
1.
 
Я пригляделся к внешнему,
и в нём
Увидел сонм
явлений и вещей,
 
И всяк
в свои границы заключён,
Как я –
в границы сущности своей.
 
 
Есть внешнее пространство
и оно
для всех и подчиняется закону,
 
Преодолеть который не дано
Ни мне, и никому,
и ничему другому.
 
 
Всяк равен пред Законом –
Перед Твердью,
Как всякое дыханье –
Перед Смертью,
 
И перевесит Сила на весах,
Закон,
что в механических часах!
 
 
 
Я продолжаю жизнь свою во вне,
Не обольщаясь, зная наперёд -
Тот право на него приобретёт,
Кто силой большей наделён в борьбе.
 
 
А если надоест
собачий вой,
 
собачий лай,
собачья грызня –
 
есть Край Иной,
который только мой,
 
в котором обитаю
только я.
 
 
 
2.
 
Я проснулся в новой Вселенной,
К прошлой, сказочной нету возврата -
К переменам привыкну наверно:
Здесь нет друга, товарища, брата.
 
 
Я проснулся в единстве Древа
И увидел со всех сторон –
Сверху, снизу, и справа, и слева! –
Тайно, явно ли – Силы Закон.
 
 
Но останется прежний устой -
Райский лист на ветвях: я и Ты,
Как спасение – Край Иной,
Где любовь превыше борьбы.
 
Март 2020
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2020
Свидетельство о публикации №120032301583