Лишь горстка пепла на ветру.

Проходит жизнь, вот так, стремглав.
И мало, что мы видим.
Немного счастья, боль и страх.
И всё, конец прелюдий.
 
И дрожь в ногах. Последний путь
взывает к нам с порога.
Неважно, как ты понял суть.
Костёр горит итога.
 
Не трусь, и не молись в слезах.
Прими ты всё достойно.
Что приготовлено во снах.
Во чреве бед угодных.
 
Ты заслужил всего, ведь, сам.
Судьбой своей случайной.
Что мало сил ты Ей отдал.
Пылал бы, пусть нахально.
 
Но даже это не сумел.
К чему теперь стенанья.
Прими итог свой и удел.
Без имени и званья.
 
Лишь горстка пепла на ветру.
Очистит чью-то рану.
И схлынут струпья там в бреду.
Придёт и к вам нирвана...
 
27. 3. 2020 г.