Где Ты сейчас, там точно горе.

Где Ты сейчас, там точно горе.
О скалы бьётся ветра грусть.
Ласкает вечные просторы.
Немой болезни страшный путь.
 
И не поймём за что нам это.
Неужто так мы все грешны.
Что вот отняли счастье лета.
Не видим облаков, немы.
 
И всё остыло, радость, чувства.
Как будто мёртвые мы все.
Попали в ступор, лишь искусство
немного держит в тишине
 
Но холодны сегодня строки.
Не видно прежнего огня.
Пытаемся постичь в итоге.
Зачем всё было, век кляня.
 
Зачем так были очень страстны?
И разогрели этот мир.
Теперь страдаем и несчастны.
И у Косой начался пир.
 
Одна надежда, мудрость, разум,
нас от всего в конце спасут.
И первоцвет такой желанный
в руках Твоих найдет приют...
 
27. 3. 2020 г.