по лабиринтам солнца

Корабли мои, куда вас занесло?
Вы черту разбили горизонта.
Мы идём по лабиринтам солнца.
Мы горим, а, впрочем, всё равно.
 
Если край условный и прямой
Нарисуем новые границы
Старое ни к чёрту не годится.
Наши рубиконы за звездой.
 
Будет вместо паруса огонь
Наши вёсла облака гоняют.
Раскрошилась грань от края к краю
Не уйти по морю от погонь.
 
Вот и всё. Мы обнимаем свет.
Замерзаем от кипящей лавы.
Переходим в состояние сплава.
Искрами забрызгаем рассвет.