Сороки

Не орите, глупые сороки,
Не достать вон ту звезду на небе.
Клюйте крошки на моём пороге
Я сама разорвала билеты
 
Складывала цифры, вычитала,
Да в уме прикидывала - сколько.
Думала, гадала-не гадала,
Посыпала корки чёрной солью.
 
Уходила и ключи швыряла
Возвращалась от тоски зелёной
Выходило пошло и коряво,
Мне ни сладко было ни солёно.
 
Не орите, дурочки-сороки,
Вон, роса блестит на белом снеге.
Талисманы, обереги, сроки
И вон та звезда не греет - светит.