Дыханию звонкому апреля уже открыты небеса

Дыханию звонкому апреля уже открыты небеса,
Бежит ручей среди проталин, смывая зимние снега,
И воробьи, купаясь в луже, встречают вешнее тепло,
Забыв холодные метели, что улетели далеко.
 
Теперь подснежники лесные свои раскрыли лепестки,
Цветёт под ярким солнцем верба на самом берегу реки,
А ранним утром над землёю спешили гуси в край родной,
Чтоб своим счастьем насладиться и обрести в душе покой.
 
Дыханию звонкому апреля я каждый год безмерно рад,
Хоть время мчится без оглядки, нельзя его вернуть назад,
Когда весна на середине дарует добрые мечты,
Любовью сердце наполняя, среди забот и суеты!
 
26.03.2020