Витрины

Когда-то перепутала маршруты,
Не тот вагон. На поезд опоздала.
Закончились свободные попутки,
Я в здании пустом автовокзала
Слоняюсь. Говорят, что нет билетов.
А на табло шустрят чужие буквы.
В буфете все закончились продукты.
Мне мелочь жаль для платных туалетов.
 
Здесь в одиночных камерах кассиры
Наказаны считать чужую сдачу.
Мы в залах ожидания удачу
Рассматриваем тщательно в витринах.
 
Как забралась на этот полустанок?
Я вспомнить не могу - куда хотела.
В мед пункте обрабатывают раны
На время арендованного тела.
 
Возьму жетон - пойду в метро кататься.
Там за окном темно и равнодушно.
Там много света на плафонах станций.
И незаметно скорости ненужной.
 
Как детская железная дорога
Сомкнутся рельсы разных направлений
Билеты не нужны. Жетонов много.
И безразличны пункты назначений.