Шёл по улице ноябрь

Рвал и мучил провода.
По столбам висели петли.
До костей почти глодал
Серость дня скрипучий ветер.
 
И торчали во дворах
Переломанные ветки.
Под окном топтался страх
С поминальной водкой в сетке.
 
Шёл по улице ноябрь.
Снег изрезан и затоптан.
Два кровавых фонаря
Разговаривали с богом.
 
Свет метался и мешал
Рисовать на коже струпья.
Скрючив пальцы вдовья шаль
Выдирала с корнем прутья.
 
Взгляд держал холодный лоб.
В грязный ком вгрызались зубы.
Не мешали они чтоб
Заколачивали губы.