Одуванчики

Пойдём, мой дорогой,
Мы в этом доме
Достаточно оставили следов
Когда - то нас с тобою
Было двое
Колпак один и много- много снов
 
И на стене рисованные тени.
А за стеной - не выдуманный бред.
Спешили мы, но так и не успели
Закончить одиночества портрет.
 
Натурщица была такой беспечной.
Старела не по дням, а по часам.
И на двери входной трещал бубенчик,
Ты говорил - Сиди. Открою сам
 
И мы в себе себя самих искали
И делали отметки на полях
Где одуванчиков венки весенних стаи
Смолою чёрной липли на губах.
 
И мать и мачеха завидовали равно
Когда мы собирали огоньки.
Пойдём, мой дорогой, пойдём, мой странный,
Мы в этом доме больше не гостим.