Они бывают большими

Маленькие районные центры.
Серые. Унылые. Тоскливые.
Вытягивают, высасывают меня.
Делают это нудно , безразлично. Буднично.
Не меняя выражения своего тусклого, облупленного лица.
Вечером улицы пусты.
Жалкие домишки ,
двух-трёх этажные здания.
Ленин на площади.
Не чищенные тротуары
Заброшенные парки.
 
Но я их люблю.
Как-то по-особенному.
Через боль и грусть.
 
Они бывают большими по размеру,
Но не по сути.
 
Там, где живу сейчас я,
Нет даже этого.