Звезда

Звезда
Я вспомнил маму, брата Михаила,
Зачем-то даже вспомнил о весне.
И как невеста свадьбу отменила,
И почему-то стыдно было мне.
Хотел заплакать. В шлеме не удобно.
Лишь крик стоял: Егорушка держись!
Моя улыбка, грустная, беззлобно
в стекле виднелась. Снова крик: Борись!
Я в темноте. Один. Вокруг лишь космос.
И трос, что отошёл от корабля.
Я мысленно уже вокруг разбросан
Пространство с жутким мусором деля.
Меня несёт инерцией прямою
Подальше от блестящего «Вождя»
Наедине с глухою тишиною
«Смотри, звезда на небе-это Я!»