За родину мы гибнем гордо

Война. Снаряды, пули, крики,
В погасшем небе звон стоит.
В глазах от одуренья блики,
А на руках товарищ спит.
Ты потерпи, придут за нами,
Своих не бросят на войне.
И мы поднимем наше знамя-
Врагам достанется вдвойне.
Не будут литься реки крови,
По городам и весям течь,
Не будет больше этой боли,
Не будет горестною речь.
Вставай! Ты ранен не серьёзно,
Сестрички в миг тебя спасут.
Давай, ползи пока не поздно,
Опасно оставаться тут.
Но друг стеклянными глазами
Упрямо смотрит в небеса,
На красную луну над нами.
Зари зарделась полоса.
И дикий крик взрывает горло,
Несётся, как в морях волна.
За родину мы гибнем гордо,
Пусть будет проклята война!