Дождь

Дождь на Арбате ,
Дождь на Волконке ,
Льет , пузырится по лужам вокруг ,
Запах асфальта ,
Мокрого солнца ,
Видно фигуры счастливых подруг !
Неловко чуть и откровенно
В глазах первокурсника Гены ,
Студентка по имени Оля
Богиня ! Ну дождик ! Доколе !
Плывет по асфальту кораблик ,
Невидно асфальта пока для ,
Чтоб этот кораблик плыл мимо пивной ,
Где слышал слова мизерабля !
Грохочет ! Ну слышат же люди
Стрельбу из небесных орудий ,
И сыплется сверху холодное ,
Противное , богоугодное .
А может я что-то не понял ,
Так все изменяется быстро ,
Наверно , небесных коней это грохот ,
И их же копыт , видно , искры !
Утихло немного и вот уже ,
Оставив карнизы и крыши ,
Девчонки промокшие на дожде
Стройней все , красивей и выше !