ДО ЧЕГО ЖЕ КРАСИВО...

ДО ЧЕГО ЖЕ КРАСИВО...
***
 
 
До чего же красиво, словами
край лесов, гор и рек не воспеть
там, где силюсь опять со стихами
к небесам синеоким взлететь.
 
 
Здесь, в красотах земли моей отчей
нараспашку с ветрами душа
обнимает рай грёз очень, очень...
Все невзгоды, печали круша.
 
 
Ах, мой край - рай тобою любуюсь
от рождения и до седин,
чистым воздухом денно милуюсь
у твоих, горы Крыма, вершин.
 
 
Здесь всегда полыхают рассветы,
зари красной ни с чем не сравнить
и её золотые закаты
стихотворно нельзя повторить.
 
 
Ветер вдруг что-то мне напевает...
То ли это запела душа?..
Боже, мой... Только здесь так бывает,
где река песню льёт не спеша.
 
 
 
март 2020