КУ-КУ... ШЕЧКА...

***
 
Где-то рядом, недалече
слышу томное ку-ку,
рад я очень этой встрече,
вмиг, развеявши тоску.
 
Да ведь это же, кукушка,
кому счёт она ведёт?..
Там, где горная речушка
тихо песенку поёт.
 
Ты, кукушечка, кукуй,
только лихо не балуй,
посчитай лета любви,
к зорьке их, любя, зови.
 
***
С той поры, на том же месте
слышу пенье разных птиц
и "Ку-ку..." в бору, где вместе
песнь поём мы, до зарниц.
 
 
май 2019