Декамерон-XXI (профилактике коронавируса посвящается)

Ах, этот жуткий город!
Милый Димка,
грозят нам то потопом, то кометами!
Давай с тобой в деревню подадимся,
нырнем в туман, задружим с километрами.
 
Ах, этот город! Он почти что Готэм,
и Джокеров – битком! не хватит «Оскаров»!
Рванем в деревню! Дышится легко там.
Мы будем жить, как на чудесном острове,
что был до нас почти необитаем
(ну, то есть заселен аборигенами).
Возьмем с собой Володю, Фиму, Таю,
Натуську, двух Тамар с двумя Вазгенами….
Ты знаешь всех, они такие милые,
ну, помнишь, как гудели в Евпатории?
Наименуем хату нашу виллой мы
и под шашлык рассказывать истории
возьмемся – презабавные, пикантные,
краснея и от предвкушенья ерзая.
Ну а чего? Не Гегели, не Канты мы,
не дикторы из телека – серьезные,
придавленные вечными печалями…
А мы, чтоб не впадать в мандраж-истерику,
от этой скорбной пристани отчалили,
пристали к идиллическому берегу.
Забудем о проблемах экономики
и ощутим природу всеми фибрами.
У нас в саду резвиться будут гномики
и эльфы улыбаться будут фирменно.
 
И тут гармошка зазвучит клавиром,
и тут пейзанки запорхают феями,
и ТУТ нам нипочем коронавирус,
ведь жить легко и весело умеем мы!
Взбодримся, наведем на фейсы глянец…
Чтоб не глядеть на мир глазами мутными,
как завещал великий итальянец,
потешимся –
и вдруг
проснемся
мудрыми.