Жизнестойкости продленье...

Не остудит душу ветер.
Мысли бродят в голове...
День, приветствуя нас, встретил,
Дарит светлый мир тебе.
 
В этом мире всё прекрасно:
Солнце ясное, весна...
Жизнь дана мне не напрасно:
Побеждать хочу сама.
 
Побеждать тоску, болезни,
Все невзгоды на пути...
Хотя, знаю, не исчезнет
Боль сердечная в груди.
 
А когда судьбы высоты
Не доступны будут мне,
То придёт на смену кто-то
С новой правдой в бытие.
 
Молодое поколенье
С битвой истой во хмелю...
Жизнестойкости продленье...
Им я место уступлю.