Закат.

Утих вдруг мирный свет лампад,
Пропало ветра дуновенье.
А мрак, как вихрь эстакад,
Пронзил моё больное зрение.
 
Но время, будто в колее,
Увязло и смиренно стонет.
И боль его видна во мне,
Со мною вместе лишь утонет.
 
Увы... Ведь столько с Ним прошли:
И детства радостные годы,
Как молодой баркас неслись,
Страша изменчивые воды.
 
И первую любовь зажгли
Звездой на небе озарённом,
И смысл жизни вмиг нашли
В простом, родном и потаённом.
 
Но что ж, всему есть свой финал,
И иней стынет на висках.
Я слишком долго то искал,
Что было у меня в руках.