Я шёл на стены опираясь

Я шёл, на стены опираясь,
Во тьме глаза не мог открыть.
Хромал, шатался, ударяясь,
Хоть звук пытался уловить.
 
Как демон лезет к нам из ада,
Из мрака пробираясь к свету,
Так я прошёл все круги Данте,
Чтоб с ним не кануть вместе в лету.
 
И вдруг ослеп, но на мгновенье.
Как только прояснился взор,
Услышал ветра дуновенье,
Увидел снежный хребет гор.
 
Вдохнув, я понял: Я живой!
Воспряло сердце, дух, и силы,
И свет, сразивший мою боль,
И я, навеки мы едины!