Волны пантуна

Волны пантуна
На ленту западных песков
Амон бросает колесницу.
Ждёт фараона ночь без снов
С очередной нубийской "львицей".
 
Амон бросает колесницу,
Снимает воинский доспех.
С очередной нубийской "львицей"
Жрецы пророчили успех.
 
Снимает воинский доспех
Среди акаций и магнолий.
Жрецы пророчили успех
В истоме редких благовоний.
 
Среди акаций и магнолий
Луна, как блюдо, в небесах.
В истоме редких благовоний
Земля Египта на весах.
 
Луна, как блюдо, в небесах.
Амон уснёт, не просыпаясь.
Земля Египта на весах -
Кто? Фараон иль Хентакавесс?
 
Амон уснёт, не просыпаясь...
Когда-нибудь зажжёт рассвет.
Кто? Фараон иль Хентакавесс?
Нубийка. Фараона нет.
 
Когда-нибудь зажжёт рассвет,
Осветит письмена и лица.
Нубийка. Фараона нет.
... Картуш эбеновой царицы.
 
Осветит письмена и лица,
Среди египетских богов
Картуш эбеновой царицы
На ленте западных песков.