Блокадное письмо

Блокадное письмо
Здравствуй, мама, не сердись,
что пишу тебе так редко.
Я скучаю, но в душе
я за вас безумно рада,
что вы всё-таки спаслись,
что с тобой сестрёнка Ленка,
и что вы вдали уже
от войны, от Ленинграда.
 
Собираюсь за водой,
дров нам хватит, и надолго.
В институт я не дойду -
доползти туда нет мочи.
Вспоминается порой
белоснежная дорога,
цепь грузовиков на льду...
Я люблю вас, очень, очень!
 
Мама, я вчера была
у своей подруги Лии,
а она не ходит, нет,
умирает понемногу,
на лице одни глаза,
есть диагноз - дистрофия,
вот лежит живой скелет,
будем помогать, ей богу.
 
Мы живём надеждой тут,
что закончится блокада,
а пока у нас есть жмых,
рыбий жир, мука из сои.
Силы я всегда найду
пусть строку, но нацарапать
для любимых и родных.
Крепко вас целую! Оля.